Гость | Дата: Среда, 13.02.2013, 15:59 | Сообщение # 1 |
Группа: Гости
| Пора провести ревизию имеющихся в наличии семян овощных культур. Со старыми семенами, которые остались от прошлых лет, возможно, следует расстаться. Только у томата, огурца, тыквы, кабачка, арбуза, дыни, патиссона, свеклы, амаранта, бамии они могут сохранять всхожесть до 10 и более лет. Семена таких культур, как редис, редька, капуста, кресс-салат, базилик, мелисса, котовник, душица, однолетний майоран, чабер, тимьян, фенхель могут храниться до 5 лет. У многих овощных культур семена сохраняют свою годность не более 3-4 лет. Это морковь, укроп, петрушка, сельдерей, перец, баклажан, физалис, все виды лука, анис и др. При покупке семян следует обращать особое внимание на их посевные качества и срок годности, на характеристику новых сортов: не каждый из них может быть с успехом выращен в наших условиях.
Пора высевать на рассаду перец. Наклюнувшиеся семена с небольшими корешками (1-2 мм) раскладывают в посевные ящички на расстоянии 1 см один от другого или непосредственно в горшочки небольшого диаметра (3-4 см) с грунтом и заделывают почвой слоем 0,5 см. До появления всходов ящички с посеянными семенами устанавливают поближе к источнику тепла, обеспечивая температуру почвы 25…27°С. Свет в данном случае не важен.
|
|
| |